今天是:  
搜索     关键字:   栏目:           
栏目
   两会专栏
   新闻中心
   堂点专栏
   灵修默想
   见证如云
   神学专栏
   事工动态
 首页 → 灵修默想 → 灵修小品 → 经历耶稣的救恩!

经历耶稣的救恩!
发表于:2015/12/24    
 
圣诞节的主角是耶稣,耶稣的名字就是要将他的百姓从罪恶当中拯救出来,耶稣肉身的母亲是马利亚,当她怀孕时,她的未婚夫约瑟很难接受这个事实,想把她暗暗休了,约瑟正思念这事的时候,天使就向他梦中显现,告诉他,马利亚是从圣灵怀孕,她要生一个儿子你要给他起名耶稣,耶稣这名字是天使起的,耶稣本是神,也是完全的人,圣经在马太福音2028节“人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价,’所以耶稣来到世界上的目的是做人,完成上帝救赎计划,满足上帝心意。
  一、我们要认识耶稣的名字
 
  因为耶稣的名字告诉我们一些事情,耶稣是救主,神来做人的救主,耶稣的名字告诉我们耶稣的工作和他的职分,以及来到世间的原因:就是为要救我们。耶稣就是旧约圣经里预言的弥赛亚,受膏者。耶稣也是基督,基督就是受膏者,圣经里头讲的弥赛亚,受膏者,基督,指的就是耶稣。
 
  在旧约里头有两种人受膏,一种是祭司,另外是君王,比如大祭司亚伦,上帝的膏油浇在他的头上,表示上帝的拣选他,膏油预表圣灵;另一种人是君王,神拣选大卫作以色列君王,撒母耳用膏油膏大卫。耶稣就是受膏者,他有这两方面的职分,耶稣是祭司,也是君王。
 
  耶稣为了完成上帝的救赎计划,降生来到世上,为我们被钉十字架,神叫他从死里复活,称他为主,为基督,他是上帝的受膏者,也是大祭司为我们祈求,(罗83334)谁能控告神所拣选的人呢?有神称他为义,谁能定他们的罪,有耶稣基督已经死,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。旧约里,大祭司一年一次进入至圣所为上帝的百姓赎罪,代求,耶稣身上有一这重要的职分,就是大祭司。(来4:1516)因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。耶稣是中保,为我们的罪担当,又替我们祈求。耶稣是祭司也是君王。耶稣从死里复活,升到高天,坐在神的右边。
 
  二、如何经历耶稣的救恩
 
  首先要信,(来11:6)“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”。
 
  如何信呢?就是接待耶稣。(约1:12)凡接待他的,就是信他名的人,
 
  在我们跟随主的路上,我们有时也会像彼得一样,遇到风浪,如果我们只看难处,只看环境,我们也会像彼得一样会沉下去,我们会无力走天路,我们不可失去目标,因为我们已经在救恩的船上,耶稣已经与我们同在,所以我们要时常仰望耶稣。我们的这位耶稣,他时时与我们同在,所以我们可以时时求告他,因为他是祭司,我们可以向他祷告。使徒保罗在服侍主的过程中遇到很多难处,(林后4)里保罗在服侍主的过程中遇到很多难处,(林后4:7)他说我们有这宝贝放在瓦器利,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。这个宝贝是什么呢?就是耶稣在我们里面,耶稣藉着圣灵住在我们里面,我们可以时时仰望他,我们基督徒并不是说有难处的时候才求告耶稣,在日常的生活当中,无论大事还是小事,我们都要操练让神来居首位,让神来做主,注视仰望耶稣。他就赐他们权柄,作神的儿女。
 
  那我们信的内容是什么呢?看(林前15:34)“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”这就是我们福音的内容。我们信仰的是基督和神的话,这就是信仰的内容。
 
  如果你今天还未信耶稣的,请你打开心门,承认自己是一个罪人,求主耶稣的宝血洗净你的罪,并接受耶稣基督作你个人的救主,人生的主宰,凭信心领受圣灵,神就与你同在,你就会经历到赦罪的平安与属天的喜乐。
(撰稿:admin)

上一条:一生中的四位妻子             下一条:基督徒的生命本质
联系我们 网站调查 管理中心  
南昌市基督教两会
Copyright © 2009-2010  All Rights Reserved.